Новости 26 января 2022 г. 11:16

Количество вызовов скорой помощи в Красноярске за неделю увеличилось на 40% из-за роста заболеваний COVID-19 и ОРВИ

Красноярск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резкое увеличение количества вызовов скорой помощи зафиксировано в Красноярске за последнюю неделю, сообщает пресс-служба правительства края.

"В Красноярске увеличилось количество вызовов бригад скорой помощи - звонков стало больше на 40% в сравнении с прошлой неделей. Это связано с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также сезонными респираторными заболеваниями", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для оказания медпомощи красноярцам на линии ежедневно выходят более 80 бригад скорой помощи. При этом в первую очередь бригада выезжает к пациентам, которым требуется срочная помощь. В частности, если есть подозрения на инсульт, инфаркт и другие заболевания. Также фельдшеры не тестируют заболевших на коронавирусную инфекцию и не назначают терапию, для этого необходимо вызвать врача из поликлиники.

Заболевания с симптомами ОРВИ и с невысокой температурой не являются основанием для вызова скорой помощи. В этом случае диспетчер по телефону может соединить пациента с дежурным врачом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири