Новости
29 марта 2018 г. 07:16

Количество жителей Хакасии, имущество которых пострадало во время паводка, выросло почти до 300 человек - власти

Абакан. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ущерб жителям Хакасии, чьем имущество пострадало во время первой волны паводка, оценивается в 1,5 млн рублей, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"В муниципальных образованиях организована работа по подготовке актов обследования и списков пострадавших граждан на 290 человек на общую сумму 1 млн 550 тыс. рублей. (...) Подтопления ликвидируют в Абазе, Алтайском районе (работы завершаются) и Бейском районе", - говорится в сообщении.

В настоящее время в населенных пунктах проводятся работы по откачке воды с подтопленных участков и погребов, завозится дополнительный скальный грунт для отсыпки и укрепления дамб, производится отчистка оросительных каналов, углубляются ямы для склоновых и талых вод.

По данным властей, из-за выпадения большого количества снега в минувшие дни и активного снеготаяния, на некоторых участках возможно повторное подтопление талыми и склоновыми водами.

Кроме того, сложная обстановка складывается и на дорогах региона. Так, на автодорогах Аскизского и Алтайского районов отмечены переливы через дорожное полотно.

С 28 марта на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за осложнения паводковой ситуации. Ранее сообщалось, что в оказании единовременной материальной помощи нуждаются 219 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще