Новости 29 ноября 2011 г. 12:44

Коллекция подарков знаменитостей ушла с аукциона в Кемерово за 5 млн рублей

*** Почти 70 детей получат медпомощь на эти деньги

Кемерово. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй за два дня благотворительный аукцион в рамках акции "Кузбасс - территория добра", направленный на оказание медицинской помощи больным детям, прошел во вторник в Кемерово.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передает с аукциона, что с молотка ушла коллекция подарков отечественных знаменитостей - звезд эстрады, спорта, космонавтов.

Часть предметов была выставлена на продажу из личной коллекции губернатора, а остальные были подарены звездами специально для реализации на этом благотворительном аукционе.

Начальная цена лота, состоявшего из 16 предметов, была 900 тыс. рублей, однако торги завершились на сумме в 5 млн рублей. В этом лоте были, в частности, боксерские перчатки Николая Валуева, кроссовки рэпера Тимати с автографом.

Начальник департамента культуры и национальной политики региона Лариса Зауэрвайн сообщила агентству, что в сегодняшнем аукционе приняли участие три коллекционера, имя побудителя аукциона не называется.

"Перед тем, как выставить эти предметы на аукцион, был проведен мониторинг, в ходе которого поступили предложения от коллекционеров приобрести все предметы сразу. Ведь все они так или иначе имеют отношение к шоу-бизнесу. Кроме того, настоящим эксклюзивом являются боксерские перчатки Николая Валуева, которые он совсем недавно подарил губернатору", - сказала Л.Зауэрвайн.

В свою очередь начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой сообщил, что вырученные деньги пойдут на оказание медицинской помощи нуждающимся детям. Этой суммы, по его оценке, хватит для медпомощи 69 маленьким пациентам.

Ранее сообщалось, что в понедельник с молотка ушла эксклюзивная сумочка Софи Лорен с ее автографом, подаренная главе региона во время ее визита в Кузбасс. При стартовой цене в 900 тыс. рублей красная дамская сумочка известного модельера досталась коллекционеру из Красноярска, бизнесмену, за 7 млн рублей. На эти деньги власти планируют оказать медикаментозную и оперативную помощь 70 кузбасским детям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще