Новости 27 декабря 2017 г. 06:06

Командир врезавшегося в Красноярском крае в сугроб самолета Cessna 208B предстанет перед судом

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира самолета Cessna 208B, повредившего воздушное судно в 2016 году, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Богучанский районный суд Красноярского края.

Со своей стороны, Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКР сообщает, что, по версии следствия, 30 ноября 2016 года командир воздушного судна Cessna 208B, находясь на посадочной площадке Богучаны, в нарушение федеральных авиационных правил не осмотрел в полном объеме взлетно-посадочную полосу и необоснованно принял решение о ее пригодности к взлету.

После разбега по взлетно-посадочной полосе и отрыва от нее воздушное судно коснулось колесом снежного бруствера и выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако воздушное судно получило значительные повреждения передней опоры шасси, багажно-грузового отсека, воздушного винта и двигателя.

В результате авиационного события собственнику воздушного судна - ООО "АэроГео" причинен материальный ущерб в размере 8 млн 855 тыс. 200 рублей.

Фигурант по делу в ходе предварительного следствия признал свою вину в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в порядке особого судопроизводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще