Новости 27 августа 2012 г. 14:44

Комбинат "Сибцема" поставил крупную партию кровли и шифера в пострадавший от града Междуреченск

Кемерово. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Комбинат "Волна" (дочернее предприятие ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", ХК "Сибцем", Кемерово) поставило 42 тыс. кв. м кровельных листов "Волнаколор" и 15 тыс. кв. м средневолнового шифера для ремонта крыш домов, пострадавших от града в Междуреченске, говорится в сообщении "Сибцема".

Ранее сообщалось, что в результате прошедшего в городах Междуреченск и Мыски (оба - в Кемеровской области) 14 августа дождя с градом, пострадали стекла и кровли жилых домов и производственных помещений. Причиненный городу ущерб от стихии оценивается в 150 млн рублей.

В сообщении "Сибцема" со ссылкой на директора междуреченского МКУ "Управление жилищно-коммунального комплекса" Вадима Кузнецова говорится, что компания остановила свой выбор на продукции комбината "Волна", "поскольку она (продукция - ИФ) оказалась прочнее аналогов". "Кровли, крытые листами "Волнаколор", практически, не пострадали от града", - отметил В.Кузнецов, добавив, что кровельный материал, выпускаемый "Волной", изготавливается по разработанной специалистами комбината технологии, и способен выдержать вес до 470 кг/кв. м. Особый состав защитно-декоративного покрытия и специальный способ его нанесения обеспечивают пониженное водопоглощение и высокую атмосферо-, свето- и морозостойкость. Кровельные листы, выпускаемые комбинатом "Волна", также не подвержены коррозии и устойчивы к атмосферным воздействиям.

В сообщении также говорится, что "Сибцем" не только поставит продукцию в Междуреченск, но также обучит представителей специализированных городских предприятий основам монтажа листов "Волнаколор". "Увеличить срок службы любой кровли позволяет качественно выполненный монтаж. Всю прошедшую неделю в Междуреченске работали специалисты отдела технического контроля нашего предприятия, которые провели соответствующие семинары и презентации", - говорится в сообщении со ссылкой на слова управляющего директора ООО "Комбинат "Волна" Александра Александрова.

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, "Сибцему" принадлежит 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент" (г. Ангарск, Иркутская область) и 10% акций ОАО "Искитимцемент" (г. Искитим, Новосибирская область).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще