Новости 9 февраля 2012 г. 09:50

Комбинат ЖБИ на Алтае, остановленный из-за конфликта арендаторов, начал отгружать продукцию

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арендатор ОАО "КЖБИ N1" (Барнаул, находится в процедуре банкротства) - "ЖБИ Сибири" - начал отгружать готовую продукцию после нескольких дней простоя из-за конфликта с новым арендатором производственной площадки КЖБИ - ООО "Развитие" (Новосибирск).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель штаба сотрудников "ЖБИ Сибири" Кирилл Ворошилов, в четверг была отгружена первая партия железобетонных изделий заказчику - "Сити-трейд".

"Компания строит учреждения федерального значения, поэтому отсутствие материалов может сорвать сроки реализации государственных проектов. Управлением Алтайского края по строительству и архитектуре были согласованы с нами и "Развитием" условия поставки продукции этому заказчику", - сказал К.Ворошилов.

Он также отметил, что конфликтная ситуация между "ЖБИ Сибири" и "Развитием" остается не разрешенной.

Во второй половине дня в четверг представители компаний и руководство строительного управления намерены провести переговоры о дальнейшем урегулировании всех вопросов.

Как сообщалось, производственные площадки ОАО "КЖБИ N1" (Барнаул, находится в процедуре банкротства) парализованы из-за конфликта между старым арендатором - ООО "ЖБИ Сибири" и новым арендатором - ООО "Развитие" (Новосибирск).

Так, "ЖБИ Сибири" заключило договор аренды КЖБИ N1 с прежним конкурсным управляющим предприятия Михаилом Суетиным, а ООО "Развитие" - с вновь назначенным управляющим Владимиром Кучеровым.

"Компания не может вывезти изготовленную продукцию, так как сотрудники частного охранного предприятия "Цербер", с которым новый управляющий В.Кучеров подписал договор об охране площадок КЖБИ, не допускает нас на производство", - сообщал К.Ворошилов агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, на складах предприятия сосредоточено готовой продукции на сумму 30 млн рублей и материалов - тоже на 30 млн рублей.

В свою очередь директор ООО "Развитие" Алексей Галенко сказал агентству, что прежний арендатор "просто не идет на сотрудничество (с "Развитием" - ИФ), не желает согласовывать процедуру вывоза продукции и освобождения площадок".

На производственных площадках КЖБИ выпускаются различные железобетонные изделия, применяемые в строительстве. ОАО "КЖБИ N1" входило в группу компаний "Горизонт", управляемую известной в Алтайском крае семьей предпринимателей Мудриков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще