Новости 10 октября 2011 г. 04:04

Комиссия МЧС приступила к расследованию причин аварии вертолета в Забайкальском крае

Чита. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия МЧС под руководством начальника авиации МЧС Сергея Федорова прибыла в Читу для выяснения причин аварийной посадки вертолета Ми-8 в Кыринском районе.

"Вертолет совершил жесткую посадку в горно-лесистой местности примерно в 100 км от поселка Кыра, получил повреждения", - сообщил журналистам в понедельник С.Федоров, при этом он отметил грамотные действия обоих экипажей.

"Версий аварийной посадки несколько и причина будет известна по результатам расследования", - отметил он.

По его словам, у экипажа и пассажиров серьезных травм нет, сейчас экипаж находится на медицинском обследовании.

В свою очередь, командир вертолета Александр Андронов, который прилетел на помощь экипажу, уточнил, что вертолет, потерпевший аварию, лежит на боку.

По его словам, посадка была сложной, ночью на ограниченную площадку. Сначала экипаж осмотрел ее, и только после этого посадили машину.

"Мы заходили три раза", - сказал А.Андронов.

Как сообщалось ранее, в Забайкалье в воскресенье совершил аварийную посадку вертолет МЧС Ми-8, который производил облет лесов.

В поисках было задействовано 113 человек и 15 единиц техники - сотрудники Федеральной противопожарной службы, полиции и администрации Кыринского района, а также кыринское авиаотделение авиабазы охраны лесов.

Его обнаружили поздно вечером в Кыринском районе. Все находившиеся на борту семь человек живы и доставлены в Читу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще