Новости
1 октября 2014 г. 09:01

Коммунальщики в Барнауле ликвидировали аварию на теплотрассе, оставившую без горячей воды полторы сотни домов

Барнаул. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Барнаульской теплосетевой компании устранили крупную аварию на тепловой сети в Барнауле (Алтайский край), в результате которой без горячей воды и тепла остались жилые дома и социально-значимые учреждения, сообщает пресс-служба Барнаульского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания".

"К утру 1 октября в Барнауле на участке распределительной тепловой сети по улице Северо-Западная (пересечение с улицей Юрина) сотрудники Барнаульской теплосетевой компании оперативно завершили работы по устранению обнаруженного накануне дефекта трубопровода (свищ на подающем трубопроводе). Также была осуществлена замена пятиметрового участка трубопровода диаметром 700 мм в районе пересечения улиц Северо-Западная и Георгия Исакова", - сказано в сообщении.

В проведении работ были задействованы две аварийные бригады в количестве 15 человек, 4 единицы спецтехники. Работы по устранению дефекта были завершены в 3 часа ночи. К 7 часам утра была восстановлена подача тепла и горячей воды потребителям.

В настоящее время обеспечение потребителей теплом и горячей водой осуществляется в штатном режиме, сказано в сообщении.

По данным ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, в результате порыва теплотрассы диаметром 700 мм в Барнауле произошло отключение теплоснабжения в 154 жилых домах и 11 социально-значимых объектах.

В ликвидации последствий аварии участвовали также 6 сотрудников МЧС и 2 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще