Новости 19 декабря 2011 г. 15:22

Коммунисты митинговали в Абакане против фальсификации выборов

Абакан. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители хакасского регионального отделения (ХРО) КПРФ провели в понедельник в Абакане митинг "За честные выборы", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

По оценкам организаторов, на Первомайской площади собрались чуть более 100 человек. На этой же площади рабочие в понедельник начали устанавливать главную елку республики. Здесь же была организована предновогодняя ярмарка.

Организаторы митинга обратили внимание на эти факты и заявили о том, что власть дискредитирует акцию протеста.

Во время выборов 4 декабря наблюдатели от КПРФ зафиксировали нарушения на 13 избирательных участках республики, в результате чего, по их мнению, партии "Единая Россия" было приписано 1602 голоса.

Представители ХРО КПРФ подали заявления в районные суды Усть-Абакана, Аскиза и городской суд Саяногорска с требованием признать результаты выборов недействительными на участках, где их наблюдатели заметили нарушения.

Один из кандидатов от КПРФ в региональном списке на думских выборах Артем Голубничий заявил на митинге, что столкнулся с применением административного ресурса, когда проводил агитацию граждан.

Итогом митинга стал призыв не допустить нарушений на президентских выборах.

По результатам выборов "Единая Россия" набрала в Хакасии 40,13% голосов избирателей, КПРФ - 23,63%, ЛДПР - 16,01%, "Справедливая Россия" - 13,67%. 7-процентный барьер не преодолели - "Яблоко" с 2,67%, "Патриоты России" - 1,62%, "Правое дело" - 0,64%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще