Новости 25 февраля 2011 г. 07:51

Коммунисты расценили шутку мэра Читы "об отсутствии лицензии на отстрел бомжей" как опасное политическое заявление

Чита. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Читы (Забайкальский край) Анатолий Михалев для решения проблем связанных с "бомжами" предлагает на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец".

На пресс-конференции он сообщил, что сегодня нет официального понятия "бомж" и ответственности за такой образ жизни. При этом, он пошутил, что нет и лицензии на отстрел бомжей, а других способов справиться с ними - нет.

Между тем, эта неудачная шутка вызвала возмущение местных коммунистов, они расценили это высказывание, как опасное политическое заявление.

"Мы расцениваем это высказывание как экспроприацию, по Михалеву - это люди второго сорта. Сегодня - бомжы, а завтра кто? Так относиться к людям совершенно недопустимо, они не по своей воле стали бомжами", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

По словам пресс-секретаря, причина в большом количестве людей без определенного места жительства в нынешней политике, отсутствии социального жилья и рабочих мест.

"Сейчас в Чите около 3 тысяч бомжей на 300 тыс жителей города и всего одна социальная гостиница на 120 мест", - уточнили в пресс-службе.

Между тем, В УВД по Забайкальскому краю сообщили, что в регионе около одной тысячи граждан без определенного места жительства.

"В ходе очередной профилактической операции 9 февраля мы доставили в отделения милиции 126 человек без определенного места жительства, в основном - это жители Забайкальского края", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще