Новости 8 апреля 2010 г. 10:20

Коммунисты выставили свою кандидатуру на выборах мэра Братска

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коммунисты Братска (Иркутская область) первыми определились со своим кандидатом на досрочных выборах мэра города - им стал беспартийный сторонник КПРФ Александр Серов, сообщает пресс-служба облизбиркома.

"Кандидатура технического директора ООО "Электрокомплект" А.Серова получила единогласную поддержку конференции местного отделения КПРФ", - говорится в сообщении.

По оценке кандидата, предстоящая избирательная кампания будет трудной. В Братске, несмотря на внушительный бюджет, накопилась масса проблем: растущие тарифы на услуги ЖКХ, долги по заработной плате перед учителями, необустроенность городского хозяйства, свертывание строительного комплекса, отмечается в сообщении.

В ближайшее время со своими кандидатами определятся в местных отделениях других парламентских партий. Собрание местного отделения ЛДПР назначено на 10 апреля. В ближайшие дни намерена выдвинуть своего кандидата "Справедливая Россия".

На следующей неделе состоится конференция "Единой России". Пока же "единороссы" проводят праймериз, пытаясь выяснить, кто из потенциальных кандидатов, пользуется наибольшей поддержкой партийцев. Для участия во внутрипартийном голосовании выдвинуты восемь человек из числа депутатов областного Законодательного Собрания и городской думы, руководителей областного правительства и городской администрации. В список также включены представители бизнеса и бюджетной сферы, говорится в пресс-релизе.

По данным облизбиркома, досрочные выборы мэра Братска назначены на 23 мая. Прием документов для регистрации кандидатов завершится 25 апреля. Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов потребуется представить от 1933 (минимум) до 2126 (максимум) подписей избирателей.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Братска Сергей Серебренников досрочно прекратил полномочия в связи с выдвижением "Единой Россией" его кандидатуры на пост мэра Иркутска на выборах 14 марта. Он проиграл выборы кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову, который получил более 62% голосов. За С.Серебренникова проголосовали более 27% избирателей.

Выборы мэра Иркутска проводились в связи с тем, что бывший глава города Владимир Якубовский был назначен представителем правительства Иркутской области в Совете Федерации РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще