Новости 21 ноября 2013 г. 14:38

Компания "ГЕОспектр" до конца года подготовит геоинформацию по 11 участкам угля и золота в Кузбассе

Кемерово. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) признало ООО "ГЕОспектр" (Новокузнецк, Кемеровская область) победителем конкурса на право заключения госконтракта на составление 11 пакетов геологической информации по участкам недр, предлагаемым для предоставления в пользование на территории Кемеровской области в 2014-2015 годах - пяти участкам угля и шести россыпям золота.

Как следует из материалов портала госзакупок РФ, в конкурсе также приняло участие ООО "ГеоБурСервис" (Новосибирск), предложившее для 1 пакета информации цену контракта в 75 тыс. рублей, то есть равную начальной (максимальной). "ГЕОспектр" предложил цену в 74,95 тыс. рублей.

Таким образом, для 11 пакетов информации предложенная "ГЕОспектром" стоимость составляет 824,45 тыс. рублей против 825 тыс. рублей "ГеоБурСервиса".

Кроме того, новокузнецкое предприятие получило оценку в 15 баллов против 8,4 баллов новосибирского по такому критерию, как "соответствие целей, методологии, объемов и организации проведения работ целям и задачам".

Опыт "ГеоБурСервиса" в проведении аналогичных работ был оценен в 0 баллов против 8 баллов "ГЕОспектра".

При этом "ГеоБурСервису" в конкурсе присвоен второй номер, что на практике означает, что, в случае если у компании-победителя возникают какие-либо препятствия в выполнении работ, то задание будет выполнять компания, получившая на конкурсе второй номер.

В числе пяти угольных участков - "Восточный-1" Нарыкского каменноугольного месторождения, "Низовский" Низовского каменноугольного месторождения, "Перспективный" Соколовского и Караканского каменноугольных месторождений, "Щербиновский" ("Щербиновский Южный") Анжерского каменноугольного месторождения и участок "8 Марта-2" Прокопьевского каменноугольного месторождения.

В перечень золотых россыпей вошли месторождения рек Прямой Кундат, Большой Тулуюл, Тулунчук, Верхняя Суета, Лево-Троицкая, Теба.

Победитель конкурса должен подготовить информацию в срок с момента заключения контракта до 20 декабря 2013 года.

Источник финансирования контракта - федеральный бюджет.

Согласно конкурсной документации, пакеты геологической информации должны включать в себя, в том числе, характеристику запасов, прогнозных ресурсов в границах выделенных участков недр; информацию об административном положении участков (с указанием ближайших населенных пунктов и промышленных центров, расстояния до автодорог, ЛЭП, других объектов инфраструктуры); географические координаты предварительных границ горных отводов, краткие физико-географические характеристики участков и историю их геологической изученности; информацию о геологическом строении участков недр и характеристику содержащихся в недрах полезных ископаемых, при необходимости - историю освоения и отработки запасов участка недр.

Как сообщалось, в июне 2013 года "ГЕОспектр" был признан победителем конкурса на подготовку геологической информации по 7 участкам недр в Кузбассе, которые будут предложены для предоставления в пользование в 2013-2014 годах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще