Новости 28 августа 2019 г. 13:00

Компания из Алтайского края работала на месте обрушения здания в Новосибирске - источник

Новосибирск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Рабочие, на которых обрушилось здание реконструируемой насосной станции "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК) в Новосибирске, приехали из Алтайского края, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник.

"Работы выполнялись подрядной строительной организацией "Контакт-108" из Рубцовска Алтайского края", - сказал собеседник агентства.

По его данным, спасательные работы продолжаются, в штабе будет проведен полный анализ происшествия и установлены его причины, а всем семьям пострадавших окажут помощь.

Между тем, в "Контакт-108" не подтвердили гибель своих сотрудников при обрушении здания в Новосибирске.

"Наши сотрудники не погибли на объекте, они находились в это время в другом месте", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор компании Евгений Шуляк.

При этом Шуляк подтвердил, что "Контакт-108" является одним из субподрядчиков реконструкции здания новосибирской насосной станции. Всего из Рубцовска приехали пять человек, которые они электрифицировали объект.

Сообщение об обрушении стены реконструируемого здания СГК на улице Ударной в Новосибирске поступило в среду в 12:20 по местному времени (8:20 мск). Двухэтажное здание перекачивающей насосной станции частично было снесено, а частично находилось на реконструкции. В котлован рухнула стена из бетонных блоков, обложенных кирпичом.

По предварительной информации, на месте обрушения работали восемь человек. Трое из них погибли. По факту обрушения стены и перекрытий Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще