Новости 23 сентября 2019 г. 12:44

Компания из Марий Эл купит у шахты Заречная углепогрузку, совладелец торговой сети "Бегемаг" - здание

Кемерово. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Универсалснаб" (Республика Марий Эл) и ООО "Открытые инвестиции" (Кемерово) признаны победителями торгов по продаже принадлежащих обанкроченной шахте "Заречная" углепогрузочного комплекса и здания в Кузбассе, сообщается в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В частности, "Открытые инвестиции" заплатят 37,8 млн рублей за лот, включающий в себя, в том числе, здание площадью 6,5 тыс. кв. метров, земельный участок более 30 тыс. кв. метров, гараж. Имущество находится в Рудничном районе г.Кемерово. В марте 2019 года соответствующий лот продавался за 106,2 млн рублей.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Открытые инвестиции" принадлежит Алексею Жилинкову, который также владеет, в том числе, 80% ООО "Универсамы Бегемаг", зарегистрированного в Новосибирске. Вместе с тем, магазины торгсети расположены в Кемеровской области. Согласно официальному сайту, всего у ритейлера 61 магазин, в том числе 51 в Кемерово.

"Универсалснаб" обязался заплатить за углепогрузочный комплекс в г.Ленинск-Кузнецкий 6,3 млн рублей, в то время как еще в марте 2019 года лот пытались продать за 64,8 млн рублей. В состав углепогрузочного комплекса входят, в том числе, ж/д путь, склад, дробильно-сортировочный комплекс, трансформаторная подстанция, а также земельные участки, здания, оборудование.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Универсалснаб" специализируется на производстве деревянных строительных конструкций и столярных изделий, 100% компании владеет Василий Романов, который является собственником, совладельцем или руководителем еще ряда компаний в Марий Эл.

Шахта "Заречная" находится в конкурсном производстве с конца 2017 года, продолжает угледобычу. В 2018 году на шахте добыто 3 млн тонн угля. Выводом шахты из кризиса с лета 2018 года занимается ООО "Угольная компания "Полысаевская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще