Новости
3 мая 2017 г. 07:39

Компания "Селф" достроит и оборудует перинатальный центр "ДАР" на Алтае после повторного участия в торгах

Барнаул. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Селф" (Томская область, принадлежит алтайскому бизнесмену Нодару Шонии) получит контракт на выполнение дополнительных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования в перинатальный центр Алтайского края "ДАР".

По данным сайта госзакупок, накануне завершился прием заявок от участников аукциона на проведение работ в перинатальном центре (стартовая цена - 476,96 млн рублей). Единственным заявителем стала компания "Селф". И аукцион был признан несостоявшимся.

Вместе с тем, в разделе "результаты определения поставщика" победителем называется именно "Селф". Таким образом, комиссия аукциона приняла решение заключить контракт с единственным участником закупки.

Ценовое предложение участника торгов пока не раскрывается.

При этом стройкомпания повторно становится единственным претендентом на проведение строительно-монтажных работ в центре "ДАР". Предыдущие результаты торгов были отменены после того, как управление ФАС по Алтайскому краю выявило нарушения в аукционной документации. В результате антимонопольная служба обязала внести изменения в документацию и продлить сроки проведения аукциона.

Как сообщалось, претензии к условиям торгов по перинатальному центру появились у компаний "СибСтрой", "Стройиндустрия" и "А Строй". Они обратились в УФАС. Антимонопольное ведомство признало претензии частично обоснованными.

ООО "Селф" зарегистрировано в Томской области с 2002 года, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Оно относится к числу крупных предприятий с численностью персонала, по данным "СПАРК-Интерфакс", до 100 человек. Уставный капитал фирмы равен 47 млн рублей. Выручка компании за 2015 год (последние отчетные данные) составила 3 млрд 130,8 млн рублей, чистая прибыль - 73,2 млн рублей.

В апреле "Селф" получил контракт на реконструкцию Государственного художественного музея Алтайского края в Барнауле. Компания стала единственным участником конкурса, предложив цену контракта 122,025 млн рублей при стартовой цене 122,526 млн рублей.

Также сообщалось, что в 2016 году в Барнауле открылся новый перинатальный центр "ДАР" на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений в смену. Работы по созданию "ДАРа" начались в октябре 2014 года. Общая стоимость строительства здания и оснащения его необходимым оборудованием составила порядка 3 млрд руб.

Позже местные СМИ сообщили о том, что в открывшемся перинатальном центре продолжаются строительные работы. В то же время "ДАР" уже получил лицензию на осуществление медицинской деятельности в учреждении. Позже Росздравнадзор проверил центр на соответствие лицензионным требованиям из-за сообщений о неготовности принимать пациентов. И у федерального ведомства остались вопросы к перинатальному центру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще