Новости 5 июля 2022 г. 19:39

Компания-собственник кузбасской шахты "Распадская-Коксовая" подтверждает гибель двух горняков из-за обрушения породы

Кемерово. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два человека погибли в результате обвала в шахте "Распадская-Коксовая" в Кузбассе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Распадской угольной компании" (РУК, управляет угольными активами Evraz).

"Два человека погибли. Семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее о гибели второго горняка сообщал "Интерфаксу" информированный источник.

Как сообщалось, во вторник на одном из участков шахты "Распадская-Коксовая" в Кузбассе обрушилась горная порода после землетрясения. Пострадали двое рабочих, еще двое пропали без вести. Позже было обнаружено тело одного из двух пропавших.

Прокуратура области по факту обрушения горной породы организовала проведение проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

ПАО "Распадская" (входит в Evraz) объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", "Разрез Распадский", шахту "Распадская-Коксовая", а также "Межегейуголь", шахты "Алардинская", "Осиниковская", "Усковская", "Ерунаковская", "Есаульская". Подтвержденные и вероятные запасы угля компании по JORC оценивались на конец 2021 года в 1,8 млрд тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири