Новости 21 января 2016 г. 03:01

Компания, торгующая углем в Кузбассе, оштрафована на 1 млн рублей за взятку налоговику

Кемерово. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Заводского районного суда города Кемерово признал, что руководство предприятия в Кемеровской области, занимающегося поставками угля, пыталось выплатить руководителю налоговой инспекции незаконно вознаграждение в размере 40 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Генеральный директор компании обратился к руководителю налоговой инспекции с просьбой оказать содействие в возврате НДС на 1,6 млн рублей.

"Руководитель предприятия предполагал, что налоговый орган откажет в возмещении НДС, поскольку поставки товаров и их оплата не подтвердились в ходе камеральной проверки. За "помощь" предлагалось перечислить 40 тыс. руб. на банковскую карту служащего", - говорится в сообщении.

Прокурор Кемеровской области возбудил в отношении предприятия административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья рассмотрел административное дело и признал юридическое лицо виновным. Назначен штраф в размере 1 млн. руб.

Кроме того, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), идет следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще