Новости 18 ноября 2019 г. 13:26

Компания выплатит 6,9 млн рублей за несвоевременное устранение дефектов на дороге из Иркутска на Байкал

Иркутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "СПМК-7", реконструировавшее участок Голоустненского тракта, который соединяет Иркутск с поселком Большое Голоустное на берегу озера Байкал, оштрафовали за несвоевременное устранение дефектов на дороге.

"В текущем году были выявлены дефекты на этом участке, устранить которые подрядчик должен был в срок до 21 сентября. Однако дорожная организация не приступила к гарантийным работам, поэтому ей предъявлены штрафные санкции в размере 6,855 млн рублей", - сообщила в понедельник пресс-служба правительства Иркутской области.

Дорожникам установили новый срок для устранения замечаний - 1 ноября. "СПМК-7" завершило работы 8 ноября, было отремонтировано асфальтобетонное покрытие на участке с 47 по 58 км. Но при обследовании эксперты вновь выявили дефекты асфальтобетонного покрытия на отдельных участках.

"К их устранению генеральный подрядчик обязан приступить при наступлении положительных температур", - отмечено в сообщении.

Реконструкция Голоустненского тракта с 46 по 70 км велась с 2017 по 2018 год. Стоимость работ составила более 1,3 млрд рублей.

В настоящее время из Иркутска до побережья Байкала можно добраться по четырем автодорогам: федеральной трассе Р-258 "Байкал" до поселка Култук, по Байкальскому тракту до поселка Листвянка, по Качугскому тракту до поселка Сахюрта и по Голоустненскому тракту до поселка Большое Голоустное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири