Новости
5 октября 2012 г. 12:55

Конференция в Красноярске поможет OECD определить направления сотрудничества с Россией - эксперт

Красноярск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - XIII Всемирная конференция организации экономического сотрудничества и развития (OECD), посвященная проблемам модернизации малонаселенных, неурбанизированных территорий, в пятницу закончила свою работу в Красноярске.

"Мы привезем из Красноярска в Париж больше вопросов, чем ответов. Это хорошо, поскольку поможет определить дальнейший ход нашего сотрудничества не только с Россией, но и другими странами, в том числе членами OECD", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший советник отдела политики регионального развития департамента государственного управления и территориального развития OECD Вильям Томпсон.

Основные проблемы для неурбанизированных территорий во всех странах мира одинаковы, считает В.Томсон. "Например, финансирование предпринимательской деятельности в малонаселенных территориях, где доступ к банковским услугам ограничен, или поощрение инноваций в таких регионах, поскольку государственная политика, как правило, ориентирована на крупные научные проекты. Остро стоит проблема формирования человеческого капитала в небольших городах. Как создать условия, чтобы человек, который там живет, не только захотел получить хорошее образование, но и остался жить и работать в этом городе - мы пока не знаем", - отметил эксперт OECD.

Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development /OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики, созданная в 1961 году. Объединяет страны, формирующие 60% мирового ВВП. Штаб-квартира OECD находится в Париже.

Совет OECD начал официальные переговоры с Россией о вступлении в организацию в мае 2007 года. В настоящее время идет процесс согласования условий присоединения нашей страны в организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще