Новости
7 сентября 2010 г. 11:14

Конкурс на размещение резидентов игорной зоны "Сибирская монета" Алтайский край объявит до конца года

Барнаул. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередной конкурс на размещение резидентов в игорной зоне "Сибирская монета" Алтайский край намерен объявить до конца текущего года, сообщил журналистам вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин.

"Я думаю, в конце года мы объявим конкурс на аренду земельных участков в игорной зоне, и у нас увеличится число резидентов в "Сибирской монете", - сказал М.Щетинин.

Во вторник, 7 сентября, территорию игорной зоны посетит руководство компании V-Holding, которая в рамках соглашения с администрацией Алтайского края будет продвигать проект "Сибирской монеты". Кроем того, в состав делегации вошли представители других компаний, у которых есть заинтересованность в размещении на территории игорной зоны.

"Мы покажем ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь", игорную зону и Белокуриху. По итогам поездки продолжим наши переговоры. Холдинг заявлял и о своем желании войти в качестве резидента в игорную зону", - уточнил вице-губернатор.

Кроме того М.Щетинин проинформировал делегацию об инфраструктурных планах региона по развитию территории.

"В этом году от с.Нижняя Каянча в игорную зону начнем строить дорогу, необходимые средства выделены", - сказал он. Также у региона есть договоренность о начале строительства в 2010 году газоотвода от с.Алтайское в направлении с.Нижняя Каянча и газораспределительной подстанции.

Как сообщалось, на территорию игорной зоны "Сибирская монета" на данный момент "зашел" только один резидент - кемеровское ООО "Алти". На участках площадью 7,5 и 7,9 га компания заявила о готовности построить гостиничный комплекс на 100 мест с казино и комплекс гостиниц бизнес-класса. Совокупный объем инвестиций в строительство данных объектов составит более 420 млн рублей. Размер годовой арендной платы по заключенным договорам аренды на земельные участки превысит 0,5 млн рублей.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского района Алтайского края игорной зоны "Сибирская монета" было подписано 9 февраля 2008 года. Игорная зона площадью более 2 тыс. га разместится вблизи ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", что позволит сократить расходы на строительство инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще