Новости 21 февраля 2014 г. 08:21

Конкурс на самый большой блин, целовальные игры и катание на санях ждут жителей Томска на Масленицу

Томск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Празднование Масленицы пройдет в Томске 2 марта на набережной реки Томи у драматического театра, сообщил глава областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

"У нас порядка 200 личных подсобных хозяйств, которые смогут показать свою продукцию и продать ее, минуя посредников. В прошлом году на праздник пришло около 5 тыс. человек, ожидаем, что в этом году придет 7,5-8 тыс. человек", - сказал К.Чубенко журналистам в пятницу.

По его словам, в мероприятии примут участие более 20 предприятий общепита, которые между собой посоревнуются в выпекании самого большого и самого вкусного блина.

"Блины будут с маслом и сметаной, фаршированные, с икрой. Можно будет не только купить, но и угоститься, узнать рецептуру вкусных блинов, самому научиться печь блины", - отметил К.Чубенко.

В свою очередь режиссер праздника Валентина Волынко рассказала, что гостей праздника ждут конкурсы и игры.

"Пройдет конкурс на самое необычное чучело Масленицы. Также гости смогут принять участие в традиционных играх: хороводах, целовальных играх, катании на санках и лазанье на столб", - сказала В.Волынко.

Она добавила, что главное чучело Масленицы будет пять метров в высоту, поэтому процесс сжигания можно будет наблюдать и со значительного расстояния.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще