Новости 12 декабря 2019 г. 11:25

Конкурс по II этапу строительства ледовой арены в Новосибирске не состоялся из-за отсутствия заявок

Новосибирск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аукцион по выбору подрядчика на второй этап строительства в Новосибирске многофункциональной ледовой арены, которая должна быть введена к запланированному на 2023 год Молодежному чемпионату мира по хоккею, признан несостоявшимся.

"В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки на участие, (. . .) аукцион признается несостоявшимся", - сообщается на сайте госзакупок.

Как сообщалось, заявки принимались до 11 декабря, аукцион должен был состояться в четверг. Заказчиком выступает ГКУ Новосибирской области "Арена".

Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 3,51 млрд рублей. Почти всю сумму планируется выделить из областного бюджета, около 7 млн рублей - из федерального.

Контракт предполагает прокладку внутренних коммуникаций (систем вентиляции, кондиционирования, электроснабжения и других), сооружение зрительских трибун, звуковой, холодильной, судейской аппаратуры и т.д.

Работы должны начаться 1 марта 2020 года и завершиться сдачей объекта до 31 августа 2022 года.

Проект предусматривает строительство шестиэтажной ледовой арены, камер хранения, транспортных КПП и павильонов досмотра. Основная арена сможет вместить 10,5 тыс. зрителей. Рядом с ней будут оборудованы игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Генеральным подрядчиком первого этапа строительства арены определено московское ООО "Элинальфа". Стоимость контракта составила 5,8 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей - средства федерального бюджета, 2,3 млрд рублей - областного. Подрядчик приступил к работам летом 2019 года.

Как сообщалось, ледовая арена строится в Новосибирске в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Однако ранее согласованное проведение соревнований в Новосибирске и Омске на этой неделе оказалось под вопросом после вынесенного 9 декабря решения исполкома WADA. В том числе сообщалось, что Россия в ближайшие четыре года не сможет проводить крупные международные соревнования.

В четверг вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что по заверению президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля Россия не лишится права проведения чемпионатов мира по этому виду спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири