Новости 14 декабря 2015 г. 08:40

Конкурсный управляющий алтайского оборонного "Алмаза" реализовал лишь один лот из 10 - автодорогу

Барнаул. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий оборонного госпредприятия "Производственное объединение "Алмаз" (Барнаул) Геннадий Войнов в ходе публичных предложений реализовал один из 10 лотов, выставленных на продажу.

Согласно материалам торговой площадки "Аукционы Сибири", на продажу выставлялось имущество завода на сумму почти 30 млн рублей. В результате торги по 9 лотам не состоялись из-за отсутствия заявок.

Один лот из 10 представленных выкупило ООО "АкваМастер" (Барнаул), которое работает на площадке, примыкающей к обанкротившемуся заводу. Компания предложила за автодорогу общей площадью 18 тыс. 713 кв. метров цену, равную стартовой - 1,48 млн рублей. Дорога была введена в эксплуатацию в 1985 году.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", фирма "АкваМастер" создана в 2001 году, ее основным видом деятельности является производство минеральных вод и других безалкогольных напитков.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года Арбитражный суд Алтайского края по заявлению ООО "Ресурс-Путь Плюс" ввел в отношении ФГУП "Производственное объединение "Алмаз" процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден Г.Войнов. В марте 2014 года открыто конкурсное производство. В реестр требований кредиторов включена задолженность в размере 118,9 млн рублей.

"Алмаз" относился к предприятиям оборонно-промышленного комплекса, основным видом его деятельности являлось производство оружия и боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще