Новости 13 апреля 2015 г. 06:47

Конкурсный управляющий алтайской "Альфа-Инвест" выставил на продажу долг владельца стройкомпании

Барнаул. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий строительного ООО "Альфа-Инвест" (Алтайский край) Татьяна Шелест выставила на продажу право требования к руководителю и владельцу компании Игорю Алферову на сумму 277,8 млн рублей.

Согласно материалам торговой площадки "Межрегиональная электронная торговая система", начальная цена торгов равна почти 2,5 млн рублей. Согласие на продажу долгов И.Алферова конкурсный управляющий получил в Арбитражном суде Алтайского края в декабре 2014 года.

Это не первая попытка Т.Шелест реализовать право требования к владельцу "Альфа-Инвеста". Так, 10 апреля были подведены итоги аналогичных торгов с той же суммой требования. Но они не состоялись из-за отсутствия заявок.

Прием заявок на участие во вновь объявленных торгах начинается 13 апреля и завершается 20 мая. Результаты торгов конкурсный управляющий намерен подвести 22 мая.

ООО "Альфа-Инвест" в мае 2011 года инициировало свое банкротство, а в июне Арбитражный суд Алтайского края ввел в компании наблюдение. Общая сумма требований кредиторов на тот момент составляла порядка 800 млн рублей. В конце 2011 года арбитраж объявил стройкомпанию банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным "СПАРК-Интерфакс", И.Алферову в уставном капиатле ООО "Альфа-Инвест" принадлежит 50%, остальные 50% - Любови Алферовой. Помимо стройкомпании он владеет компанией "Альфа-Инвест-Кредит", которая с 2004 года оказывает посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще