Новости
6 октября 2015 г. 16:11

Конкурсный управляющий "Маслобойного завода" на Алтае вновь не нашел покупателей на обанкроченный актив

Барнаул. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Маслобойный завод" (Барнаул, Алтайский край) Сергей Пупков завершил прием заявок на покупку производственного комплекса предприятия, говорится в материалах торговой площадки "Аукционы Сибири".

В третий раз подряд на торги не заявился ни один участник. Таким образом, публичное предложение осталось невостребованным, несмотря на то, что цена была снижена до 77,5 млн рублей против 96,86 млн рублей в случае с первым аукционом и 87,17 млн рублей - со вторым.

Кроме того, в ходе предложений возможно было снижение максимальной цены на 65% - до 27,1 млн рублей.

Лот предусматривал продажу земельного участка предприятия в спальном районе Барнаула общей площадью более 50,9 тыс. кв. метров и расположенных на нем складов, цехов, котельной, трансформаторной подстанции, весовой, гаража, административного здания и бани маслозавода.

Как сообщалось, завод был основан в 1914 году и являлся одним из первых производителей подсолнечного масла в Сибири. В 2013 году руководство предприятия обратилось в арбитражный суд Алтайского края с заявлением о самоликвидации. Суд согласился с доводами ликвидатора компании, которым являлся Игорь Рахманинов, и в октябре того же года признал АО банкротом по упрощенной процедуре, открыв в отношении маслозавода конкурсное производство.

В начале текущего года конкурсный управляющий дважды предпринимал попытки реализовать производство "Маслобойного завода", но аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще