Новости 1 апреля 2011 г. 07:51

Конные полицейские появились на улицах Иркутска

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральная часть Иркутска будет контролироваться верховыми полицейскими, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела обеспечения общественной безопасности ГУВД по Иркутской области Виктор Распутин.

"На улицы вышел первый патруль на двух лошадях. Лошадей на добровольных началах нам предоставили в одном из иркутских питомников. Милиционеры-кавалеристы прошли обучение на базе питомника", - сказал В.Распутин.

По его словам, основные плюсы конного патрулирования в том, что обзор территории сверху более значительный, на лошади милиционеры могут чаще осматривать вверенный ему участок, заезжать на тротуары, находиться в местах, куда не сможет проехать автомобиль.

"Кроме того, у полицейского появляется дополнительная ответственность - за лошадью нужен уход, присмотр. Сотрудник на коне не сможет уйти с дежурства", - считает В.Распутин.

"Правоохранительные органы обратились к городским властям выделить средства на содержание лошадей. Чтобы прокормить одну лошадь, нужно больше 20 тыс. рублей в месяц. Если вопрос решится положительно, то в Иркутске может появиться взвод конной полиции",- отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще