Новости 9 августа 2019 г. 19:45

Консультационные пункты и комиссии по определению ущерба от взрывов на складе боеприпасов в Каменке будут работать и в выходные дни

Красноярск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители деревни Каменка и соседних населенных пунктов Красноярского края, пострадавшие в понедельник в результате взрывов на складе боеприпасов, смогут получить необходимые консультации и в выходные дни - для этого будут работать консультационные пункты, сообщает сайт администрации Ачинского района.

Консультационный пункт будет работать в субботу и воскресенье в здании районной администрации в Ачинске. Кроме этого, будет действовать мобильный пункт непосредственно в самой деревне Каменке.

Администрация напоминает, что в пунктах сельчане могут получить все необходимые консультации и написать заявления на оказание материальной помощи и на проведение обследования с целью установления ущерба, причиненного их имуществу.

Кроме того, в выходные дни в Каменке продолжат работу пять выездных комиссий по обследованию и определению ущерба имуществу.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинск был введен режим ЧС, который уже отменили.

В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, за медпомощью обратились 13 человек, четверо остаются в больнице.

Ранее в пятницу сообщалось о новых взрывах в поселке Каменка, где в понедельник произошел пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Население поселка решено эвакуировать на безопасное расстояние.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще