Новости 2 октября 2012 г. 13:08

Консультант совета депутатов Новосибирска получил 3 года колонии за мошенничество

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Районный суд в Новосибирске признал консультанта управления по правовым и экономическим вопросам совета депутатов областного центра виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник.

Установлено, что 29-летний консультант Заза Барамия участвовал в работе комиссии по соцразвитию, на которой рассматривались заявления предпринимателей о выделении объектов недвижимости и земельных участков для коммерческого использования.

Так, в 2007 году З.Барамия обещал предпринимателю за 2 млн 700 тыс. рублей помочь в оформлении участка, расположенного вблизи кинотеатра им.Маяковского в центре Новосибирска, достоверно зная, что участок отведен ГУП НСО "Новосибирскжилкомхоз" под строительство гостиничного комплекса.

В 2008 году консультант обещал другому предпринимателю оформить право собственности на принадлежащие мэрии три помещения, расположенные в Первомайском и Центральном районах города. За оказание услуги предприниматель передал злоумышленнику 3 млн рублей.

"Чиновник мошенническим путем получил от потерпевших более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что коммерсанты длительное время не обращались в правоохранительные органы, надеясь на обещание вернуть деньги.

Суд приговорил консультанта к трем годам колонии общего режима, а также назначил штраф в 19 млн рублей в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще