Новости
7 июля 2011 г. 14:19

Контрабанда деталей военных самолетов пресечена в Забайкалье

Чита. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таможенная служба Забайкальского края пресекла вывоз гражданином Китая оборудования для военной техники, сообщает Сибирское таможенное управление.

По данным ведомства, мужчина был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск". В его багаже были обнаружены детали самолетов - два плунжерных насоса, шесть шаговых электродвигателей, соединители - 54 штуки, счетчик времени наработки и другие.

"Возбужденное Забайкальской таможней уголовное дело по статье "Контрабанда" передано Даурской транспортной прокуратурой по подследственности в следственный отдел при линейном отделении милиции на станции Забайкальск", - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что одна из деталей - плунжерный насос - входит в комплектацию военных самолетов типа МиГ-29 и СУ-27 и относится к продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой должен осуществляться по соответствующим лицензиям.

Ведомство напоминает, что это не первая попытка незаконного перемещения продукции военного назначения в КНР. Так, в 2009 году также на МАПП Забайкальск была пресечена попытка вывоза из страны оборудования, используемого для обеспечения электропитанием бортов военных самолетов СУ-27.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще