Новости 24 июля 2013 г. 12:41

Контрафактный алкоголь на 10 млн рублей изъят со складе в иркутском Братске

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции в ходе совместной операции с ФСБ изъяли крупную партию контрафактной алкогольной продукции на складе в Правобережном округе города Братск Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ в среду.

"Более 70% изъятого спиртного - а это 110 тонн алкогольной продукции - было маркировано поддельными федеральными специальными акцизными марками. Минимальная рыночная стоимость товара составила 10 млн рублей", - говорится в сообщении за ссылкой на и.о. заместителя начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области Алексея Солопова.

Всего, по данным полиции, на складе хранились более 170 тыс. бутылок и емкостей со спиртными напитками, в том числе элитных сортов. Цена отдельных экземпляров могла достигать нескольких тысяч рублей.

Для вывоза контрафактного алкоголя из Братска на склад временного хранения в Иркутск потребовалось семь грузовых автомобилей. Груз сопровождали сотрудники полиции и бойцы ОМОН.

По факту обнаружения склада с контрафактной продукцией Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров организованной группой) и 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще