Новости 30 сентября 2022 г. 08:35

Контрафактный алкоголь на 28 млн рублей изъят в Омске

Омск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ФСБ в Омске пресекли деятельность по сбыту контрафактного спиртного и табачной продукции, сообщила официальный представитель регионального ведомства Ирина Руснак в пятницу.

"Установлено, что в июле 2022 г. фигуранты под видом предпринимательской деятельности приобрели у неустановленных лиц немаркированную алкогольную продукцию с целью дальнейшего сбыта в оптово-розничной сети в количестве более 87 тыс. бутылок на общую сумму около 28 млн рублей", - говорится в сообщении.

У подозреваемых также была изъята табачная продукция.

В свою очередь, в пресс-службе регионального УМВД журналистам сообщили, что в незаконной торговле контрафактными спиртным и сигаретами подозреваются двое жителей областного центра - мать и сын. По данным ведомства, они арендовали складское помещение на территории оптовой базы, где хранили продукцию и реализовывали ее покупателям.

Уголовное дело по этому факту возбуждено по ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавили в пресс-службе УМВД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири