Новости 1 апреля 2011 г. 06:18

Контрольная палата Томской области выявила нарушения при расходовании каждого девятого бюджетного рубля

Томск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контрольная палата думы Томской области в 2010 году провела проверку расходования бюджетных средств на общую сумму 16,8 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы думы.

"В ходе контрольных мероприятий выявлены 282 факта нарушения действующего законодательства. Объем выявленных нарушений составил 1 млрд 969,5 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Таким образом, нарушения были выявлены при расходовании 11,7% проверенных средств, или каждого девятого рубля.

По информации контрольной палаты, в прошлом году объем выявленных нарушений увеличился в 2,2 раза по сравнению с уровнем 2009 года.

В частности, были выявлены нарушения ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, неэффективное, нецелевое и неправомерное использование бюджетных и внебюджетных средств.

"Особенно много нареканий у контрольной палаты к объектам, которые строятся на бюджетные деньги - низкое качество разработки проектно-сметной документации, экспертизы. Есть вопросы и по процедуре проведения конкурсов", - уточняется в пресс-релизе.

Депутаты регионального парламента обратились к областной администрации с просьбой принять особые меры по ряду объектов проверки и сообщить думе о результатах.

Между тем, в отчете контрольной палаты сообщается, что для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков было направлено 23 представления руководителям проверенных учреждений и 19 информационных писем в адрес руководителей соответствующего областного уровня.

"По итогам исполнения представлений восстановлено в областной бюджет 16,4 млн рублей, принимаются меры по восстановлению в бюджетную систему еще 15 млн рублей. (...) Привлечено к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, двум вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса и одно должностное лицо уволено", - уточняется в документе.

Кроме того, по материалам контрольной палаты было возбуждено одно уголовное дело и одно дело об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще