Новости
2 марта 2011 г. 08:48

Координация работы по пресечению незаконного оборота древесины будет усилена - губернатор Мезенцев

Иркутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил межведомственной комиссии по пресечению незаконного оборота древесины рассмотреть вопросы координации деятельности областного правительства, муниципалитетов, правоохранительных и надзорных органов в сфере оборота лесных ресурсов, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Мы приложим все усилия для наведения порядка в лесной сфере, являющейся важнейшей составляющей экономики региона", - подчеркнул глава субъекта Федерации.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя министра лесного комплекса области Юрия Вельдяева, в 2011 году в регионе поставлено на учет 1 тыс. 65 пунктов приема и отгрузки древесины в рамках реализации регионального закона "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области". Это больше половины из всех зарегистрированных налогоплательщиков, занятых в лесной сфере. Отказано в регистрации 133 пунктам.

"Закон заработал, мы сделали первые шаги, но для дальнейшей эффективной реализации закона необходимо его совершенствование", - отметил Ю.Вельдяев.

В частности, говорится в сообщении, региональным правительством готовятся поправки в закон в части совершенствования документооборота, разрабатывается система электронного учета приема и отгрузки древесины.

В пресс-релизе отмечается необходимость более активного вовлечения муниципалитетов в работу по учету пунктов приема и отгрузки древесины, выявлению случаев незаконного оборота леса.

Пресс-служба со ссылкой на председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области, разработчика закона Юрия Фалейчика уточняет, что проблему незаконного оборота лесных ресурсов необходимо решать путем координации работы различных служб, усиления межведомственного взаимодействия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще