Новости 26 января 2011 г. 15:38

"Копеечный миллионер" из Новосибирска добился компенсации за 500-дневное отключение света

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска в среду частично удовлетворил иск местного коллекционера копеечных монет, военного пенсионера Юрия Бабина к кооперативу "Авледа-М", в котором расположен его дом.

"Суд постановил взыскать с кооператива 152 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда, в том числе 100 тыс. рублей - морального вреда и 52 тыс. рублей - материального ущерба", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" Ю.Бабин.

Он напомнил, что в иске он оценивал ущерб в 634 тыс. рублей, в том числе моральный вред - в 360 тыс. рублей. "Я буду обжаловать принятое решение и готов дойти до Страсбургского суда", - сказал он.

Ю.Бабин рассказал, что энергетические проблемы для него начались в 2007 году. После приобретения коттеджа в Первомайском районе Новосибирска председатель кооператива "Авледа-М" заявил, что новый владелец должен погасить долг прежнего хозяина - около 30 тыс. рублей, обещая в противном случае отключить электроэнергию.

Ю.Бабин не согласился с этим требованием, считая, что если долги и были, необходимо их взыскивать через суд с прежнего владельца. В результате в начале 2008 г. дом был обесточен. В октябре 2008 года по решению суда им подключили 1 КВт, но этого не было достаточно, даже чтобы включить утюг.

Кроме того, председатель требовал с него 900 тыс. рублей в качестве вступительного взноса, хотя при оформлении дома в собственность прежний хозяин переоформил и пай, и внесенный им вступительный взнос на Ю.Бабина. После этого энергию вновь отключили.

По словам Ю.Бабина, без нормального энергоснабжения он с женой прожил более 500 дней. В полном объеме электроснабжение его дома было восстановлено в мае 2010 года по решению суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще