Новости
4 июня 2010 г. 15:27

Корея заинтересована в сотрудничестве с Новосибирской областью в сфере науки и высоких технологий - посол

Новосибирск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обсудил с послом Республики Корея в РФ Ли Юн Хо и представителями крупных южнокорейских компаний перспективы сотрудничества в Новосибирске в пятницу.

"Новосибирск является научно-исследовательским центром в РФ, можно сказать, что Новосибирск - это профессиональный наукоемкий центр, поэтом на этом направлении у нас большой потенциал для сотрудничества между двумя странами", - заявил посол журналистам по итогам встречи.

Кроме того, отметил он, большие перспективы имеет сотрудничество в сфере обрабатывающей промышленности.

Между тем, в ходе встречи с делегацией Южной Кореи, в которой принимали участие представители крупных корейских компаний, В.Толоконский заявил, что Новосибирская область заинтересована в изучении и применении южнокорейского опыта в сфере транспорта.

В частности, отметил он, для Новосибирской области интересен корейский опыт междугородных железнодорожных перевозок.

"Мы ставим задачу по развитию скоростного движения в радиусе 50 - 70 км от Новосибирска", - сказал он.

Южнокорейские бизнесмены также поинтересовались, возможно ли возобновление прямого авиасообщения между Новосибирском и Сеулом, прекращенное некоторое время назад.

"Я готов способствовать тому, чтобы он был восстановлен, здесь все зависит от пассажиропотока", - отметил губернатор.

По его мнению, запуск прямого рейса способен значительно оживить активность деловых контактов, туризма. "Мы заинтересованы в прямом авиасообщении", - сказал он.

По словам губернатора, он готов обсудить этот вопрос с авиакомпанией S7, выполнявшей ранее рейс Новосибирск - Сеул, и готов содействовать любой южнокорейской компании, которая изъявит желание летать по данному маршруту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще