Новости
25 сентября 2020 г. 06:36

Коронавирус выявили у студента опорного вуза Кузбасса

Кемерово. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Студентов института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (ИФИЯМ) Кемеровского госуниверситета перевели на дистанционное обучение после выявленного случая заражения коронавиурсом у одного из учащихся, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза в пятницу.

"С 25 сентября по 1 октября переведены на дистанционное обучение студенты направлений: "Перевод и переводоведение" (1-5 курсы), "Зарубежная филология" (1-4 курсы)", - сказал сотрудник пресс-службы.

КемГУ - опорный университет Кузбасса, в котором обучается порядка 20 тыс. студентов.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 9 тыс. 103 случая заражения коронавирусом, из них 136 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 2 тыс. 275 пациентов. Начиная с мая, скончались 96 человек, из них двое - за минувшие сутки, смертельные случаи от заражения коронавирусом в регионе ежедневно фиксируются более двух недель.

В то же время, по данным Росстата, с апреля по июль от COVID-19 и вызванных им осложнений умерли 99 пациентов (оперштаб сообщал о 22 умерших в тот же период).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще