Новости
17 июля 2020 г. 16:05

Коронавирус выявлен у почти 20 призывников в Алтайском крае - омбудсмен

Барнаул. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За период весеннего призыва в Алтайском крае подтверждено менее двух десятков случаев заражения коронавирусом среди 2,5 тыс. призывников, сообщает в пятницу пресс-центр аппарата уполномоченного по правам человека в регионе.

"В этом году за время весеннего призыва из более 2,5 тыс. призывников коронавирус был выявлен менее чем у 20 человек. Перед отправкой на сборный пункт все призывники сдают необходимые тесты и до получения результатов находятся в гостинице. Это позволяет в сложной эпидемиологической ситуации исключить попадание на территорию сборного пункта носителей новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Проверка сборного пункта была проведена после публикации в местных СМИ информации о том, что из-за его переполненности призывникам приходится по очереди спать прямо на полу. Однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась.

"В начале июля численность лиц, ожидавших отправление к местам срочной службы, действительно превышала установленную вместимость сборного пункта, но для обеспечения условий пребывания призывников на его территории были установлены палатки. Даже в самые загруженные дни каждый призывник был обеспечен индивидуальным местом для сна и отдыха", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данным правозащитников, жалоб и заявлений от призывников на условия пребывания на сборном пункте в ходе проверки не поступило.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 6 тыс. 983 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще