Новости 18 июля 2012 г. 16:22

Корпорация "Иркут" увеличивает боевые способности Як-130

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Корпорация "Иркут" модернизирует свои учебно-боевые самолеты Як-130, установив на них дополнительное оптико-локационное оборудование, сообщил президент корпорации Алексей Федоров на пресс-конференции в Иркутске в среду.

"Мы планируем нарастить боевые возможности самолета, установив на него радар и оптико-электронное оборудование: инфра- и тепловизоры, лазеры", - сказал А.Федоров.

Он пояснил, что это необходимо для обучения пилотов, чтобы они могли осваивать современное сложное оборудование, а затем пересаживаться на военные самолеты более высокого класса

Кроме этого, по словам А.Федорова, "увеличение боевых возможностей Як-130 позволит эффективно использовать его в локальных конфликтах".

При этом глава "Иркута" отметил, что масштабных военных действий в мире не ведется, а локальные конфликты возникают постоянно.

На вопрос о выполнении контракта на поставку Як-130 в Сирию А.Федоров сказал, что это решение политическое, и его должно принять правительство РФ. "Мы будем выполнять полученные указания. Будет решение поставлять машины - будем поставлять", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще