Новости
15 октября 2010 г. 15:59

Корпорация "Иркут" внедряет единую интегрированную систему финансового учета

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Корпорация "Иркут" завершило опытную эксплуатацию единой интегрированной учетной системы на Иркутском авиационном заводе и в Инженерном центре компании, говорится в сообщении пресс-службы "Корпорации "Иркут".

Как отмечается в сообщении, промышленная эксплуатация системы начнется в ноябре 2010 года. В дальнейшем она будет внедрена на всех предприятиях бизнес-единицы ОАК, которая формируется на базе ОАО "Корпорация "Иркут".

Система разработана и внедрена совместно специалистами корпорации и ИТ-консалтинговой компанией GMCS на базе Infor ERP LN. Она создает единую информационную базу для бухгалтерского, налогового, управленческого и статистического учета и позволяет оперативно и качественно формировать необходимые виды отчетности, включая консолидированную, на основе унифицированных данных.

"Система обеспечивает прозрачность учета, эффективный контроль над финансово-хозяйственными операциями, повышает скорость принятия управленческих решений. Она полностью соответствует требованиям национальных регулирующих органов, а также стандартам МСФО", - говорится в сообщении со ссылкой на президента корпорации Олега Демченко.

НПК "Иркут" входит в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

"Иркут" специализируется на выпуске истребителей Су-30 и Су-27, а также самолетов-амфибий "Бе". Компания объединяет "Иркутское авиационное производственное объединение", "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" и "ОКБ им. Яковлева".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще