Новости 28 сентября 2010 г. 12:45

Котельные на биотопливе появятся в Новосибирской области

Новосибирск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Котельная мощностью 6 МВт и стоимостью около 30 млн рублей, работающая на биотопливе, может быть запущена в эксплуатацию в Венгеровском районе Новосибирской области в течение наступившего отопительного сезона, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя департамента природных ресурсов и окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко.

По его словам, в качестве источника энергии в биокотельной будет использоваться древесная щепа из Венгеровского лесхоза.

"Это в определенном смысле эксперимент, и в случае успеха строительство подобных котельных имеет перспективу в районах области к северу от Транссиба, где много лесов", - отметил он.

В настоящее время также завершается отладка котельной мощностью 2 МВт в Сузуне, работающей на опилках.

"Особенность Венгеровской котельной в том, что это полностью новый объект, старая угольная котельная "Новая" в райцентре Венгерово после ремонта будет использоваться как резервная", - отметил Ю.Марченко.

Он отметил, что в Венгеровском лесхозе ежегодно образуется до 10-12 тыс. кубометров порубочных остатков, и новая котельная не будет испытывать недостатка в топливе.

"На сегодняшний день выполнены работы по нулевому циклу. Закуплены и завезены арматура и сэндвич-панели. Оплачены изготовление и поставка оборудования котельной. По графику до 30 октября должна быть завершена установка оборудования", - добавил Ю.Марченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще