Новости 21 апреля 2022 г. 08:02

"Ковидный" госпиталь в томском Дворце спорта завершает работу и будет законсервирован

Томск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб, принял решение о консервации временного респираторного госпиталя для больных с коронавирусом, который был развернут во Дворце спорта в Томске, сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг.

Госпиталь завершает работу в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, все пациенты выписаны из него с выздоровлением.

"Госпиталь во Дворце спорта мы не закрыли, а законсервировали, оборудование и инвентарь остаются закрытыми на ключ. Пока идет эпидемия, нам нужен полностью оборудованный госпиталь, который можно развернуть в течение нескольких суток, не останавливая работу медучреждений, оказывающих плановую помощь", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Дворец спорта в Томске был перепрофилирован во временный респираторный госпиталь в мае 2021 года, прием пациентов начался 28 июня.

В госпитале площадью 2,3 тыс. кв. м развернули 249 коек, в том числе отделение интенсивной терапии на 16 коек. В работе было задействовано более 200 медицинских сотрудников, которые пролечили 3 тыс. 173 пациентов с легким и среднетяжелым течением COVID-19.

В Томской области продолжают работу респираторные госпитали на базе второй медсанчасти, областной клинической больницы и перинатального центра в Северске.

По последним данным, всего в регионе зафиксировано 128 тыс. 936 случаев COVID-19, выздоровело 126 тыс. 301 человек, умерли - 812.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири