Новости 28 ноября 2016 г. 05:31

Койко-место, состоящее из одного матраца, и хранящиеся на полу продукты выявлены в томской психбольнице

Томск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская прокуратура в ходе совместной с региональным уполномоченным по правам человека проверки в Томской клинической психиатрической больнице выявила ряд нарушений, сообщает пресс-служба регионального ведомства в понедельник.

Одновременно проверка проходила в ООО "Здоровое питание", которое по контракту оказывает услуги по организации питания пациентов.

"Несмотря на название, "Здоровое питание" не организовало проведение оценки качества готовых блюд перед раздачей, пищевые продукты хранятся на полу. На сливочном масле, шиповнике и сухофруктах отсутствуют маркировки с указанием сроков годности, производителя, условий хранения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, при осмотре отделений больницы обнаружено, что дежурный врач психиатрического стационара предоставил пациенту при госпитализации койко-место в виде матраца на полу посередине палаты.

Также, несмотря на запрет курения в медучреждениях, в санузлах психбольницы были организованы курилки.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении директора ООО "Здоровое питание" по ст.6.4, 6.6, 10.8 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в столовых; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства).

Вместе с тем ведомство внесло представления об устранении нарушений закона начальнику областного департамента здравоохранения и главному врачу больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще