Новости 6 июня 2012 г. 08:55

"Красфарма" получила трехлетний контракт на поставку лекарств медучреждениям Красноярского края

Красноярск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Красфарма" (единственный крупный фармацевтический завод за Уралом) признано победителем открытого аукциона на право заключения трехлетнего контракта на поставку антибактериальных препаратов для нужд медицинских учреждений Красноярского края, сообщается в пресс-релизе министерство здравоохранения региона.

Цена контракта составила 107 млн рублей при начальной объявленной цене 123 млн рублей. Всего в аукционе участвовало 3 компании. Экономия бюджета составила 16 млн рублей, уточняется в пресс-релизе.

Первый заместитель министра здравоохранения Красноярского края Вячеслав Добрецов пояснил, что это - первый в регионе долгосрочный контракт на поставку лекарств.

"Реализация этого контракта позволит нашим лечебно-профилактическим учреждениям края получать лекарственные препараты по фиксированным ценам в течение трех лет - до 1 января 2015 года. Ранее подобные договоры заключались на 8 месяцев, максимум - на год", - цитирует В.Добрецова пресс-служба Минздрава края.

Таким образом, более 100 больниц Красноярского края будут в течение трех лет получать качественные лекарства отечественного производства по фиксированной цене. В то же время красноярское фармацевтическое предприятие получило долгосрочный государственный заказ, что позволит ОАО "Красфарма" не только сохранить, но и создать новые рабочие места. Поэтому в перспективе министерство здравоохранения края планирует сохранить эту практику, сообщается в пресс-релизе.

ОАО "Красфарма" - крупное химико-фармацевтическое предприятие, производит антибиотики и кровезаменители. Мощность предприятия на 1 января 2012 года составляла более 40 млн флаконов антибиотиков различных фармацевтических групп и более 12 млн бутылок растворов для инъекций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще