Новости 5 декабря 2022 г. 14:17

"КрасКом" ввел в опытную эксплуатацию новый цех механической очистки воды на левом берегу Красноярска

Красноярск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "КрасКом" (контролируется СГК) ввело в опытную эксплуатацию новый цех механической очистки воды за 564,8 млн рублей на очистном комплексе на левом берегу Енисея, сообщает пресс-служба СГК.

"Современная система, прошедшая экологическую проверку, позволит повысить качество механической очистки перед тем, как вернуть очищенную воду в реку Енисей. А также создаёт необходимые мощности обеспечения нового жилищного строительства. Цех очистки автоматизирован", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "КрасКом" за 6 млрд рублей решило провести многоэтапную модернизацию водоочистных сооружений на левобережье Красноярска. В рамках первого этапа до конца 2022 года планировалось строительство системы механической очистки за 550 млн рублей. Информация о финансировании следующих этапов работ и выборе подрядчика не сообщалась.

ООО "КрасКом" создано в декабре 2003 года на базе специализированного муниципального предприятия для обслуживания систем жизнеобеспечения города. Компания специализируется на заборе и очистке воды для питьевых и промышленных нужд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири