Новости
9 июля 2018 г. 08:38

"Краслесинвест" заказал британской Hawkins Wright исследование мирового рынка целлюлозы

Красноярск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Краслесинвест" (Красноярск, 100%-ная "дочка" Внешэкономбанка, управляет крупным ЛПК в Богучанском районе Красноярского края) подписало договор с компанией Hawkins Wright Ltd Oy (Великобритания) на маркетинговые исследования мирового рынка крафт-целлюлозы и растворимой целлюлозы.

Как сообщается в материалах "Краслесинвеста", результаты исследований должны быть предоставлены не позднее 31 августа.

Британская компания должна будет, в частности, предоставить глобальную модель мирового производства бумаги, картона и волокна до 2030 года; спрос на растворимую целлюлозу из лиственницы, беленую хвойную целлюлозу и целлюлозу для химической переработки; баланс спроса и предложения в основных регионах; анализ каналов продаж и условий контрактов на разных рынках с особым упором на Китай.

Стоимость контракта составляет 31,9 тыс. британских фунтов.

Ранее сообщалось, что в июне "Краслесинвест" подписал договор на агентские услуги с гражданином Китая, который должен предоставить красноярской компании актуальную информацию о состоянии рынка сбыта целлюлозы в КНР, подготовить список потенциальных покупателей этой продукции и организовать встречи с ними для последующего подписания "писем о намерениях".

Таким способом предполагается в дальнейшем законтрактовать продажу 1,66 млн тонн целлюлозы из хвойной древесины. Планируемый срок поставок - 2 года. "Краслесинвест" рассчитывает ежегодно поставлять в КНР по 420 тыс. тонн беленой целлюлоза класса В и 410 тыс. тонн растворимой целлюлозы. Даты поставки не называются.

Комиссия агента составляет $10 тыс.

В пресс-службе "Краслесинвеста" "Интерфаксу" тогда поясняли, что целлюлозное производство в Красноярском крае в настоящее время находится в стадии "эскизного проектирования". "В июле все подготовленные материалы будут представлены совету директоров Внешэкономбанка для принятия решения о финансировании. Предварительная стоимость проекта по созданию целлюлозного производства на промышленной площадке "Краслесинвеста" в Богучанском районе составляет $1,5 млрд", - говорил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что АО "Краслесинвест" создано в феврале 2008 года специально для реализации проекта по строительству лесопромышленного комплекса на севере Красноярского края (Богучанского ЛПК).

В сентябре 2016 года "Краслесинвест" запустил первую очередь Богучанского ЛПК. Проектная мощность нового предприятия - 440 тыс. кубометров пиломатериалов в год с перспективой увеличения до 650 тыс. кубометров в год.

Инвестиции Внешэкономбанка в проект составили порядка 17 млрд рублей.

Сообщалось также, что ВЭБ планирует дальнейшее увеличение мощности ЛПК и строительство пеллетного производства для утилизации отходов основного производства. Предполагаемый объем инвестиций - по $10 млн на каждый проект.

По последним данным "Краслесинвеста", компания планирует запустить пеллетный завод мощностью 105 тыс. готового продукта в год в декабре 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще