Новости 6 ноября 2012 г. 14:16

"Красмаш" объявил конкурс на поставку станка для производства разгонных блоков ракет

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Красноярский машиностроительный завод" ("Красмаш") объявило открытый конкурс на поставку горизонтально-расточного станка с ЧПУ для производства разгонных блоков ракет военного и гражданского назначения, сообщается на сайте госзаказа.

Начальная (максимальная) цена контракта - 192 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября. Подведение итогов - 3 декабря.

Станок должен быть доставлен на предприятие не позднее 1 марта 2014 года. Пуско-наладочные работы необходимо завершить в течение двух месяцев после доставки.

Данные станки используются для обработки крупнограбаритных деталей весом до 65 тонн из тугих жаропрочных материалов, хромоникелевых, титановых и алюминиевых сплавов.

Поставка нового оборудования осуществляется в рамках инвестиционного проекта "Красмаша" по реконструкции и техническому перевооружению участков производства разгонных блоков ракет.

Финансирование проекта осуществляется в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Роскосмос выделяет на его реализацию 220 млн рублей.

ОАО "Красноярский машиностроительный завод" создано в декабре 2008 года на базе одноименного ФГУП. Акционерами компании являются ОАО "Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева" (69,36%) и Росимущество (30,64%).

Основной вид деятельности предприятия - производство оружия и боеприпасов, ракет-носителей и разгонных блоков, машин и оборудования. "Красмаш" - главный производитель баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще