Новости 16 сентября 2016 г. 06:06

Красноярец, незаконно собиравший для продажи пароли пользователей платежной системы PayPal, получил два года условно

Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Емельяновский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор Павлу Каминскому 1988 г.р., который собирал через Интернет сведения, составляющие банковскую тайну, сообщает пресс-служба УФСБ России по краю в пятницу.

Установлено, что в конце 2012 года осужденный зарегистрировал в Интернете несколько сайтов, с помощью которых добывал парольно-кодовую информацию к счетам пользователей платежной системы "PayPal", и за два года мужчина незаконным образом получил более 600 тысяч паролей.

"Одновременно П.Каминский разместил в Интернете объявление о продаже данных сведений, составляющих банковскую тайну. Установлено, что в январе 2014 года он продал конфиденциальные данные владельцев 12 счетов платежной системы "PayPal", в том числе проживающих за рубежом", - говорится в сообщении.

Также он использовал похищенные парольно-кодовые данные банковских карт и счетов данной платежной системы для покупки товаров в Интернет-магазинах.

"На сегодня ущерб от преступных действий данного гражданина пострадавшими оценивается в сумму более полумиллиона рублей", - сказано в пресс-релизе.

Вычислить мошенника удалось благодаря совместной работе сотрудников УФСБ и отделения национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Суд рассмотрел уголовное дело П.Каминского по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) и в связи с полным признанием вины назначил два года лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще