Новости 24 сентября 2009 г. 06:25

Красноярец получил шесть лет колонии за нападение на судебного пристава

Красноярск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Красноярска приговорил 23-летнего молодого человека к шести годам колонии строго режима за нападение на судебного пристава.

Как сообщает в четверг пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю, осужденный напал на пристава в мае текущего года, когда находясь в здании Свердловского районного суда Красноярска по гражданскому делу, он начал нецензурно выражаться и выказывать свое недовольство в адрес дежуривших в тот день судебных приставов.

"Для пресечения противоправных действий со стороны нарушителя общественного порядка судебный пристав предложил мужчине покинуть территорию суда, а когда тот в грубой манере отказался выполнить законные требования должностного лица, ему было предложено пройти уже в комнату судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении. В этот момент мужчина набросился на судебного пристава по ОУПДС, пустив в ход не только кулаки, но и помогая себе ногами", - говорится в сообщении.

Подоспевшие коллеги пристава сумели надеть на молодого человека наручники.

Обвинения нарушителю общественного порядка были предъявлены по ч.2. ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), отмечается в сообщении.

Свердловский районный суд Красноярска, вынося приговор по данному делу, учел, что на момент совершения преступления у обвиняемого уже была условная судимость по ст. 158 УК РФ (кража). Также были учтены смягчающие обстоятельства: мужчина имеет двух малолетних детей и раскаялся в содеянном.

Пока данный приговор не вступил в законную силу, у осужденного есть десять дней для обжалования решения суда в кассационном порядке, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще