Новости
21 апреля 2016 г. 11:46

Красноярец приговорен к 23 годам заключения за тройное убийство

Красноярск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который во время ссоры убил трех товарищей и попытался убить четвертого, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону в четверг.

Следствием и судом установлено, что в мае прошлого года в тайге Идринского района пятеро мужчин находились на сезонной работе.

"Вечером во время распития спиртного 29-летний житель данного района поссорился со своими знакомыми из-за незначительного повода на бытовой почве. Используя нож, он жестоко расправился с тремя приятелями в возрасте 26, 30 и 32 лет", - говорится в сообщении.

Также он нанес два удара ножом 39-летнему мужчине, который смог выбраться из избушки, добраться до ближайшего селения и сообщить о случившемся.

"Явной причины преступления не было. Перепалка началась, когда один из мужчин что-то сказал, что не понравилось другим. В ответ также были сказаны неприятные слова", - пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого ГСУ СКР по СМИ Ольга Дегидь.

Рассмотрев уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще