Новости 15 ноября 2013 г. 06:09

Красноярская авиакомпания "Черемшанка" оштрафована за халатное отношение к сохранности объектов федерального имущества - прокуратура

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства РФ о государственной собственности при проверке ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что авиапредприятием не обеспечивается сохранность объектов имущественного комплекса аэропорта Енисейска Красноярского края, закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, являющиеся собственностью РФ здания и сооружения длительное время не используются, находятся в полуразрушенном, захламленном и аварийном состоянии, что создает угрозу их полной утраты.

"Кроме того, часть государственных помещений используются третьими лицами в отсутствие согласия Росимущества", - отмечает надзорное ведомство.

Енисейский транспортный прокурор внесен представления руководству ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка", а также руководителям организаций, незаконно использующим государственное имущество (ООО "АэроГео", ГП КК "КрасАвиа", филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД в РФ").

В Арбитражный суд Красноярского края направлено заявление о признании недействительным соглашения между ООО "АэроГео" и ГП КК "КрасАвиа" о совместном определении порядка использования нежилых помещений зданий штаба в аэропорту Енисейска.

По инициативе Енисейской транспортной прокуратуры "Авиапредприятие "Черемшанка" привлечено к административной ответственности за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще